Государственный национальный театр Удмуртcкой Республики

Правила посещения

АУК УР «Государственный национальный театр УР»

Приобретая билет(-ы) на спектакли, которые проходят в Театре, зритель соглашается с данными правилами и обязуется соблюдать данные правила и общественный порядок в здании.

Основные понятия:
Театр - автономное учреждение культуры Удмуртской Республики «Государственный национальный театр Удмуртской Республики», расположенное по адресу: 426051 г. Ижевск, ул. Максима Горького, 73(тел/факс:78-18-16, ИНН:1831042266, КПП:183101001; ОГРН: 1021801159104)
Зритель-посетитель Театра.
1. Дата и время спектакля указывается на входном билете.
Вход в театр начинается за час до начала спектакля.
Вход в зрительный зал начинается за 15 минут до начала спектакля.
После третьего звонка вход в зрительный зал запрещен.
В случае опоздания следует занять место, предложенное администратором. Указанное на входном билете место можно занять во время антракта.
2. В нашем театре не разрешается:
- входить в зрительный зал в верхней одежде, с едой и напитками;
- находиться в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;
- пользоваться фото-видео и аудиоаппаратурой во время проведения мероприятий в зрительном зале;
- посещать театр с животными;
- верхнюю одежду, головные уборы, пакеты, рюкзаки, зонты, цветы, воздушные шары зрители должны сдавать в гардероб.
- в случае утери номерного жетона (номерка) зритель должен обратиться к работнику гардероба и дежурному
администратору театра. В случае пропажи личных вещей зрителя необходимо обратиться к дежурному администратору театра.
- на время спектакля зрители обязаны отключать мобильные телефоны;
- не допускается совершать действия, которые причиняют либо могут причинить вред имуществу Театра.
3. На бланке билета и афише указаны рекомендуемые возрастные ограничения к просмотру спектакля. При покупке билета зритель соглашается следовать возрастным рекомендациям и указаниям на билете и афише. Театр не несет ответственности за нарушение зрителем данных рекомендаций. Посещение театра возможно только при наличии билета, билет приобретается для взрослых и детей от 4 лет. Посещать вечерние спектакли имеют право дети в возрасте от 6 лет в сопровождении взрослых.
4. Зрители обязаны соблюдать порядок и правила противопожарной безопасности. Материальный ущерб, причинённый Театру, взыскивается с виновных лиц в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При возникновении чрезвычайного происшествия и включении сигнала тревоги, зрители должны выполнять указания работников театра.
В театре следует вести себя корректно по отношению к окружающим, не провоцировать конфликты и не мешать другим гостям.
Информацию о времени, месте, замене и переносе спектаклей можно уточнить в кассах театра по телефону:
+7 (3412) 78-45-92; 78-79-81, а так же на официальном сайте театра.
5. Возврат стоимости приобретенного билета по вине Театра:
Стоимость билета подлежит возврату в случае переноса, отмены или замены спектакля в течение 10 календарных дней со дня обращения в Театр зрителя.
Возврат осуществляется в случае, если зритель обратился в Театр в течение 7 календарных дней с даты спектакля, который был отменен, заменен или перенесен.
Возврат стоимости приобретенного билета по инициативе зрителя по уважительным причинам:
В случае отказа зрителя от посещения Театра в связи с документально подтвержденными обстоятельствами, связанными с болезнью зрителя либо смертью лица, являвшегося членом его семьи или его близким родственником в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, возврат стоимости билета осуществляется в соответствии с правилами и условиями, установленными Правительством Российской Федерации.
Возврат стоимости приобретённого билета по инициативе зрителя по иным причинам:
В случае отказа от посещения спектакля по иным причинам, зритель имеет право при возврате билета:
- не позднее чем за десять дней до дня проведения спектакля получить обратно 100 процентов цены билета;
- менее чем за десять дней, но не позднее чем за пять дней до дня проведения спектакля получить обратно не менее 50 процентов цены билета;
- менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня до дня проведения спектакля получить обратно не менее 30 процентов цены билета;
- в случае отказа зрителя от посещения спектакля менее чем за три дня, Театр вправе не возвращать зрителю стоимость билета(!).

Правила возврата стоимости билета, справедливые для любого из вышеуказанных случаев:
- возврат билета осуществляется по месту приобретения (через кассу театра, агента по распространению билетов – borisbilet.ru, quicktickets.ru, уполномоченных по распространению билетов).
- наличие чека при возврате билета обязательно.
- возврат стоимости билета осуществляется тем способом, который был использован при его приобретении (наличный или безналичный).
6. В соответствии с законодательством Российской Федерации спектакли, концерты и иные мероприятия театра являются объектом интеллектуальных прав Театра и иных лиц, обладающих исключительным авторскими и смежными правами.
В целях обеспечения охраны авторских и смежных прав, фото-, кино-, видео-, телесъёмка, любые виды аудиозаписи спектаклей или их фрагментов без специального разрешения администрации театра запрещены.
Лица, не соблюдающие установленные правила, нарушающие общественный порядок, создающие угрозу жизни и здоровью посетителей, могут быть удалены сотрудниками Службы безопасности театра с территории театра. В зависимости от характера правонарушения Администрация театра может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия.
7. Настоящие правила в равной степени распространяются на посещение зрителями не только спектаклей, но концертов и других зрелищных мероприятий, проводимых в здании Театра.