Государственный национальный театр Удмуртcкой Республики

Легенды Горного Алтая

эксклюзивный концерт (без антракта)

.....

На данный момент этого спектакля в расписании не планируется. Вы можете уточнить в кассе, тел. +7 (3412) 78-45-92

Описание

Древняя энергетика горного Алтая с его завораживающей, мистической музыкой, затрагивающей самые потаенные уголки души, оживет в этот вечер в исполнении всемирно известных, титулованных мастеров-сказителей, музыкантов Болота Байрышева, Вадима Деева и Айдара Унатова.

Вас ждут традиционное горловое пение «кай», алтайские песни, отрывки из эпоса, шаманские ритмы в сочетании с современными стилями и в сопровождении национальных инструментов. Высочайшее профессиональное мастерство и волшебная энергетика исполнителей вас точно не оставят равнодушными.

*Горловое пение это феномен горных и степных культур: кочевник, путешествующий между горами Монголии, Алтая и Тувы так выражал свое восхищение, красотой гор, подражая звукам природы и животных. Это техника пения с необычной артикуляцией в глотке или гортани, характерная для традиционной (особенно культовой) музыки народов Сибири, Монголии, Тибета и тюркских народов.

*Кай – самый древний вид искусства алтайского народа, самостоятельный музыкальный жанр. Это не только пение, но и уникальное исполнение, а местные жители Алтая трактуют Кай как пение души, которое объединяет человека с окружающим миром.

Постановочная группа

Действующие лица и исполнители