Государственный национальный театр Удмуртcкой Республики

Жениха вызывали, девочки?

странная комедия в двух действиях

Андрей Иванов

Ближайший спектакль

12 декабря | 18:30 25 января | 17:00
Купить

Описание

«Нам ведь тоже счастье необходимо,
чтобы полететь, чтобы испытать…»

Как же одинокой даме в возрасте познакомиться с потенциальным женихом? Конечно, при помощи брачного агентства. Туда и обращается очень взрослая вдова, бывшая актриса Анастасия Петрова, решившая устроить личную жизнь младшей сестры Мальвины. Сестры в ожидании кандидата на руку и сердце, НО в назначенное время первым приходит совсем не обещанный жених.
Удивительно нежная и трогательная, с налетом потрясающей иронии история о жизни, быстротечности времени, старости, одиночестве, о поисках любви и надежде на грядущее счастье в любом возрасте.

В.И.Сафонов, режиссер-постановщик: «Автор создал пьесу в жанре комедия и ее часто ставят как комедия положений. Но здесь есть другой момент, она плавно перетекает на серьезное размышление о жизни, нашем обществе, стариках и молодежи и т.д. В спектакле на первый взгляд, кажется, ничего не происходит, обычный рядовой случай, который может случится в жизни каждого, но здесь разворачивается такая ситуация, что становится и смешно, и грустно, и больно за этих людей, которые оказываются в таких непростых условиях. Этот спектакль волнует до слез, в нем оживает подлинное и глубинное. Поэтому я определил для себя жанр как странная комедия».

Пьеса современного автора Андрея Иванова «Божьи одуванчики» для режиссера Владимира Сафонова стала уникальной возможностью собрать вместе почти всех ветеранов удмуртской сцены, которых знают и любят не только в республике, но и за ее пределами.


Продолжительность спектакля: 2 часа

Постановочная группа

Режиссер-постановщик - Сафонов В. И. (Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств УР)

Художник-постановщик - Глухова О. Л.

Музыкальное оформление - Эркишев А. В.