Государственный национальный театр Удмуртcкой Республики

Молодец, Максим!!! 03.09.2019


На днях стало известно, что среди счастливчиков, поступивших в Академию кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова на курс актерского мастерства, оказался наш артист Максим Григорьев.


Басни, песни и стихи: Академия Н. С. Михалкова выбрала новых студентов
В последний день лета прошел заключительный тур в Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова. На курс актерского мастерства Никиты Сергеевича было выбрано 13 человек из 25, дошедших до последнего тура.
Абитуриенты приехали из разных городов России, и у каждого было не больше 15 минут на решающее выступление. Комиссия оценивала подготовленные номера и игру актеров в импровизации. Второе задание, безусловно, сложнее: кто-то терялся, а кто-то мгновенно подхватывал неожиданный вопрос или реплику комиссии.
«Бывают разные фактуры. Ты сразу видишь, что человек может уже по тому, как он выглядит. Я не про красоту говорю, или эффектность, а про внутреннюю структуру. И мне интересно, как они себя ведут, когда оказываются врасплох. Как говорил Бергман — “Меня интересует не то, что актер играет, а то что он скрывает”» — поделился с журналистами Михалков.
Безупречное выступление не всегда залог успеха. Максим Григорьев, который приехал из Ижевска, забыл на середине стихотворение, а потом от волнения из головы вылетела басня. Но актер не растерялся, и под одобрительный смех комиссии обыграл свою, казалось бы, серьезную ошибку. Его имя попало в список 13 студентов Академии.
Также завершился отбор в режиссерскую и продюсерскую мастерские. Полный список прошедших отбор студентов уже опубликован на сайте академии.
Новый учебный год начнется 9 сентября 01.09.2019

«КиноРепортер»

Несколько слов об Академии…
Образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова» – учебное заведение, реализующие программы профессиональной переподготовки, основной Целью которого является повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации, освоение новых компетенций в сфере кино и театрального искусства.
Уникальность этого учебного заведения, его особая конкурентоспособность на рынке образовательных услуг заключается в предъявляемых Академией базовых пороговых требованиях к слушателям – специалисты с высшим профильным профессиональным образованием в сфере кино и театрального искусства, прошедшие жесткий конкурсный отбор творческой направленности при поступлении в число слушателей академии. Это позволяет устанавливать особые требования к уровню профессиональной квалификации выпускника академии – обладание уникальными профессиональными компетенциями; способных к решению профессиональных задач повышенной сложности; мотивированных к достижению выдающихся творческих результатов.
Набор слушателей на обучение в Академии производится среди лиц, имеющих высшее профильное образование по направлениям: Актерское искусство. Программа: «Актерское искусство в современных условиях», Режиссура кино и телевидения. Программа: «Искусство режиссуры в 21 веке», Продюсерство. Программа: «Продюсер — век 21» по очной форме обучения, что позволяет слушателям представить в виде выпускной квалификационной работы полноценный творческий продукт.
В результате освоения образовательной программы выпускники, прошедшие итоговую аттестацию, получают диплом о профессиональной переподготовке в соответствующем направлении профессиональной деятельности.
Педагогический состав Академии и приглашенные мастера, читающие мастер-классы, – выдающиеся фигуры отечественного и зарубежного театрального и киноискусства. В Академии Н.С. Михалкова проводили мастер-классы такие легендарные мастера, как П.Е. Тодоровский, В.И. Юсов, А.В. Петренко.
Академия располагает специализированной учебной и современной технической производственной базой, наполненной новейшими образцами профессиональной техники.