Государственный национальный театр Удмуртcкой Республики

Ввод в спектакль «Жингрес сӥзьыл» («Звонкая осень») 09.11.2017


В музыкальной комедии «Жингрес сӥзьыл» («Звонкая осень») замена одной из ключевых актрис.
Напомним, что премьера постановки Алексея Ложкина по пьесе И.Гаврилова состоялась на основной сцене в декабре 2015 года. Тогда Настю Грачеву сыграли Наталия Буранова и Марина Самсонова. Спектакль был тепло принят зрителями и критикой и прочно вошел в репертуар театра. Но в новом сезоне зрители увидят в роли Насти уже другую актрису – Марию Дмитриеву. Сегодня, 9 ноября, состоится первый показ спектакля после ввода актрисы.
Мария Дмитриева – молодая актриса, выпускница московского Щепкинского училища 2013 г. – сыграла уже множество заметных ролей в спектаклях Национального театра.Неповторимая индивидуальность артистки позволяет создавать ей лирические, характерные и комедийные образы. В ее актерском багаже – Мэри («Алые паруса»), Дукья («Чупчи крезь» - «Песнь Чепцы»), Варвара («Гроза»), Симочка («Насьток но Исьток» - Настя и Степан»), Матильда («Золушка»), Аленушка («Сестрица Аленушка и братец Иванушка») и др.
Смена актрисы – это не только естественный рабочий процесс, но и серьезный шаг для театра, постановки, актерского ансамбля, и, конечно для самой актрисы, нужно многое сделать быстро, в сжатые сроки.

Уважаемые зрители, ввод нового актера в спектакль - это всегда другой спектакль, поэтому у вас будет возможность не только встретиться с полюбившимся спектаклем, но и увидеть его обновленным.