Государственный национальный театр Удмурсткой Республики

Впервые на сцене Удмуртского театра - МЮЗИКЛ 29.06.2017


26 июня 2017 года на основной сцене Национального театра УР прошла открытая репетиция мюзикла «Алые паруса» Максима Дунаевского, Михаила Бартенева, Андрея Усачева. Театр впервые обратился к этому сложному в постановочном отношении жанру.
Как рассказал журналистам главный режиссер театра, режиссер-постановщик мюзикла Алексей Ложкин, труппа планомерно двигалась к освоению этого жанра, включая в репертуар музыкальные постановки.
Известная каждому трогательная история о любви и мечте, романтическая повесть-феерия «Алые паруса» Александра Грина в сверхпопулярном жанре мюзикла обретает абсолютно новое, оригинальное, во многом неожиданное звучание – на сцене Удмуртского театра новые герои, обстоятельства, захватывающие сюжетные линии. Создатели мюзикла предлагают своим зрителям современную вокально-танцевальную версию известного произведения. В новой трактовке Ассоль – девушка, доведенная до отчаяния ожиданием чуда, пытается выжить в жестком и жестоком мире. Грей – вовсе не сказочный принц, а искушенный жизнью, не ждущий перемен бывалый морской капитан.
Спектакль ставится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В 2017 году театр получил грант на постановку спектакля по ФЦП «Культура России, и тем самым, возможность пригласить для работы над постановкой мюзикла лучших специалистов республики. Так, над художественным оформлением трудился архитектор Касим Галиханов, костюмы разработал модельер Олег Ажгихин, балетмейстером выступил Петр Овчинников, оформил спектакль музыкой Иван Котельников. Учитывая, что постановка мюзикла, помимо актерского мастерства, требует навыков вокала и хореографии, дополнительно были приглашены педагог по вокалу Валерий Каракулов и педагог по танцу Полина Лебедева.
Присутствующие на репетиции отметили игру актеров. По их мнению, было видно, что очень много сил, рвения и вдохновения вложено в эту постановку. Артисты работали изо всех сил, и абсолютно верили в то, что делают.
Мюзикл «Алые паруса» в прочтении Национального театра получится современным, сложным, очень эмоционально-насыщенным, динамичным спектаклем, неким напоминанием о том, как важно хранить и беречь хрупкую мечту и верить, что серый мир обыденности непременно расцветет алыми красками надежды, любви и счастья.
Спектакль идет на русском языке.
Напомним, что премьера запланирована на 28 и 29 сентября.
Билеты уже в продаже.